Saturday, June 10, 2017

Cara Membuat Kue Kering Nastar Empuk



Membuat kue nastar tidak begitu sulit dan bahan-bahannya tidak jauh beda dengan kue kering yang lain serta dapat didapatkan di mana saja, supermarket, toko kelontong maupun pasaran. Resep kue kering nastar biasanya bisa diisi dengan selai nanas, keju, parutan kelapa atau nangka dan hiasannya bisa menggunakan keju, cengkeh dan lainnya. Maka dari itu, tampilan dan rasa kue nastar pastinya lebih menarik untuk disajikan saat lebaran.

Meskipun kue nastar rasanya enak dan empuk, namun kita sering menjumpai kue nastar yang rasanya terlalu manis atau bantat dan tidak mempunyai komposisi yang seimbang antara rasa dan isiannya. Mengapa hal tersebut bisa terjadi? Karena terdapat beberapa kesalahan pada keseimbangan resep atau bahkan pada saat proses pembuatan. Nah, maka dari itu, saya akan memberikan ulasan cara membuat resep kue kering nastar yang enak dan lembut di lidah, berikut ulasannya.
 
Ingredients
Bahan-bahan adonan kue kering nastar nanas:
  • 1 kilogram mentega
  • 1 kilogram tepung terigu
  • 100 gram kismis
  • 200 gram gula halus
  • 200 gram keju cheddar sudah diparut
  • 7 butir kuning telur
  • 2 butir kuning telur untuk olesan
  • 2 potong kayu manis
Bahan selai adonan kue kering nastar nanas:
  • ½ kilogram gula pasir
  • 1 buah nanas sudah dibersihkan, dikupas dan diparut
Cara membuat selai kue kering nastar nanas:
  • Nanas sudah diparut
  • Masukkan ½ kilogram gula pasir lalu dimasak hingga mengental
  • Selanjutnya tiriskan dan dinginkan untuk dibuat bulatan kecil.
Tahap membuat adonan kue nastar:
  • Pertama, olesi loyang menggunakan mentega, tipis saja.
  • Selanjutnya kuning telur dikocok serta campur dengan mentega dan gula halus hingga mengembang, mengental dan warna menjadi putih.
  • Tambahkan keju parut, terigu dan vanili aduk hingga menjadi adonan yang merata.
  • Langkah terakhir, aduk semua adonan hingga merata dan adonan siap dibentuk.
Instructions
  1. Langkah pertama, ambil sebagian adonan dan dibentuk seperti bola dan pipihkan. Selanjutnya, adonan selai yang telah dibuat lalu dimasukkan ke tengah bola adonan dan ulangi sampai habis.
  2. Selanjutnya, kismis ditaruh di atas kue yang sudah dibentuk menjadi bola. Tata dengan rapi, adonan ke dalam loyang yang sudah dipersiapkan.
  3. Olesi adonan menggunakan kuning telur tipis saja, lalu taburkan parutan nanas di atasnya.
  4. Berikutnya, masukkan ke dalam oven selama 15-20 menit hingga adonan terlihat kekuningan.
  5. Langkah terakhir, angkat kue dan pindahkan ke dalam wadah yang sudah disediakan, tunggu hingga dingin dan kue nastar siap dihidangkan.
Kue nastar merupakan kue yang bentuknya bulat serta memiliki tekstur lembut dan rasanya enak. Isian kue nastar yang biasanya hanya parutan kelapa, sekarang bisa dimodifikasi dengan nanas, keju dan lain sebagainya. Kue ini, sangat cocok disuguhkan pada hari lebaran.

Nah, itulah ulasan bahan dan tahapan Cara Membuat Kue Kering Nastar Empuk dan lembut. Bagi Anda yang tertarik mencobanya ikuti prosedur di atas dengan sistematis dan simaklah dengan hati-hati. Kue nastar yang enak ini akan memberikan suasana hari lebaran yang lebih akrab dari biasanya

Artikel Terkait

Cara Membuat Kue Kering Nastar Empuk
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Google+ Badge