Skip to main content

Posts

Showing posts from June 1, 2017

Resep Kulit Lumpia

Bahan Masakan :
- 200 ml air
- 1 1/2 sendok teh garam
- 200 gram tepung terigu Cakra
- 150 ml putih telur
- minyak goreng secukupnya
Cara Memasak Kulit Lumpia :
1. Campur air dengan garam sampai rata dan larut.
Dalam wadah lain, campur tepung bersama putih telur sambil sesekali ditambahkan air supaya tidak menggumpal. Penambahan air tidak boleh sekaligus (cukup 75 ml). Uleni sampai kalis dan elastis. Waktu pengulenan kira-kira 20 menit.
2. Tuangkan semua air lalu kocok dengan tangan selama 20 menit.
3. Diamkan adonan 30 menit.
4. Siapkan wajan teflon. Olesi minyak goreng FILMA tipis-tipis. Celupkan kuas yang agak lebar pada adonan lalu olesi pada wajan. Biarkan hingga bagian pinggir terkelupas, lepaskan kulitnya.
Untuk 30 lembar

Resep Masakan Kwetiau Rebus Kikil

Bahan Masakan :
300 gram kuetiau, rebus matang
1500 ml air
300 gram kikil
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
Bumbu:
2 sendok makan minyak untuk menumis
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 buah cabai hijau, iris serong
10 buah cabai rawit merah
½ sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, iris tipis
1 sendok makan bawang merah, goreng
Garam secukupnya
Bumbu halus:
6 butir kemiri
4 siung bawang putih
10 butir bawang merah
2 cm jahe, memarkan
Cara Memasak Kuetiaw Rebus Kikil :
1. Rebus kikil, daun salam, daun jeruk, jahe hingga matang. Angkat, potong-potong lalu masukkan kembali.
2. Tumis bumbu halus, serai, cabai hijau hingga harum. Tuang dalam rebusan kikil.
3. Masukkan cabai rawit merah, garam, gula. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan kuetiaw dengan taburan daun bawang dan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi