Tuesday, August 22, 2017

Resep Ikan Goreng Enak Paling Simpel

Anda sedang mencari Resep ikan goreng yang paling simpel? Jika iya, maka Anda dapat membaca dan menyimak resep masakan berikut ini. Pada kesempatan kali ini resep yang akan dibagikan adalah resep cara membuat ikan goreng. Cara memasak ikan goreng berikut ini sangat simpel untuk Anda lakukan sendiri di rumah. Ikan goreng sendiri merupakan salah satu lauk pauk yang banyak disukai. Selain enak, ikan goreng juga mengandung protein yang dibutuhkan tubuh manusia. Sebelumnya, siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk memasak ikan goreng. Simak Resep Ikan  berikut ini.

Resep Ikan Goreng Enak

    Bahan utama:
  • Ikan (pilih ikan yang Anda sukai, bersihkan kotorannya lalu cuci hingga bersih)
  • Air perasan jeruk nipis secukupnya
  • Cuka secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Bahan untuk bumbu:
  • Bawang merah 5 butir
  • Bawang putih 4 siung
  • Kunyit 2 ruas ibu jari
  • Ketumbar bubuk 1 sendok makan
  • Kemiri 1 biji
  • Garam secukupnya
  • Jahe 1 ruas ibu jari
  • Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan dengan cara membuang kotorannya sampai benar-benar bersih. Setelah bersih, rendam menggunakan air perasan jeruk nipis dan cuka. Rendam selama 15 sampai 20 menit lalu bersihkan menggunakan air.
  2. Selanjutnya, haluskan semua bumbu yang telah Anda siapkan. Anda dapat menggunakan cobek atau blender untuk menghaluskan bumbu tersebut. Setelah halus, gunakan bumbu untuk dioles-oleskan pada ikan. Oleskan secara merata, sampai pada bagian dalamnya. Jika perlu Anda dapat membuat sayatan pada permukaan daging ikan. Buat 2 sampai 3 sayatan pada setiap permukaan agar bumbu dapat meresap sempurna sampai ke dalam daging ikan. Diamkan terlebih dahulu selama 15 hingga 30 menit, jika perlu masukkan lemari pendingin.
  3. Resep ikan goreng selanjutnya yaitu panaskan minyak goreng secukupnya. Jika benar-benar sudah panas, masukkan ikan dan goreng sampai matang. Goreng sampai warnanya berubah menjadi kuning keemasan atau kecokelatan. Jika sudah matang, angkat lalu sajikan di meja makan.
Sebagai tips tambahan agar daging ikan tidak hancur, sebelum kering pastikan untuk tidak membaliknya. Pada saat akan membalik posisi ikan, jika masih sulit maka tunggu beberapa saat lagi. Jika dipaksakan maka daging ikan akan hancur dan tidak rapi. Itulah Resep Ikan Goreng yang Enak Paling Simpel, Anda dapat mencobanya dengan mudah di rumah.

Resep Sup Merah



Bahan / Bumbu :
  • Dada ayam 20 gram (potong dadu lalu rebus)
  • Jamur kancing 100 gram (belah 2)
  • Sosis sapi 5 buah (potong bulat)
  • Wortel 150 gram (potong dadu sedang)
  • Kacang polong 50 gram
  • Makaroni kering 20 gram
  • Bawang bombay 150 gram (iris halus)
  • Pasta tomat 1 sendok makan
  • Tomat merah 600 gram (buang bijinya lalu haluskan)
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir ½ sendok teh
  • Kaldu ayam 1 liter
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Cara Membuat :
  1. Resep sup merah yang pertama yaitu tumis bawang bombay menggunakan minyak goreng. Tumis hingga harus menggunakan api sedang, masukkan tomat dan kaldu ayam. Masak sampai kuahnya mendidih, jangan lupa untuk selalu mengaduknya.
  2. Masukkan sayuran seperti wortel, kacang polong dan jamur kancing. Masukkan juga sosis, pasta tomat, gula, garam, merica dan makaroni kering. Rebus semua bahan tersebut sampai kuahnya mendidih, masukkan daging ayam. Tunggu lagi sampai kuahnya mendidih lalu cicipi rasanya, sesuaikan dengan selera Anda.
  3. Jika kuah sudah mendidih, angkat dan matikan api. Sajikan sup merah ini selagi hangat, sajikan bersama nasi putih hangat.
Menu makanan ini cocok untuk Anda yang memiliki anak-anak yang sulit makan. Dengan menu makanan ini, anak-anak Anda akan lebih lahap makan. Selain karena warnanya yang sangat menggoda, rasa sup merah ini tentu sangat nikmat. Selamat menikmati dan mencoba Resep Sup Merah Sederhana Enak ini di rumah.

Resep Sop Tulang Iga Sapi Spesial

Bahan / Bumbu :
    Bahan-bahan sop tulang:
  • Tulang iga sapi 500 gram
  • 3 buah wortel potong sesuai selera
  • 3 buah kentang untuk dipotong dadu
  • Air secukupnya atau kurang lebih 1 liter
  • Sedikit minyak untuk tumis bumbu
  • Bumbu yang dibutuhkan:
  • 5 cm kayu manis
  • 4 butir kapulaga
  • 1 ruas jahe
  • Biji pala yang dimemarkan
  • Garam dan kaldu sapi
  • Bawang merah dan bawang putih secukupnya

Cara Membuat :
  1. Pertama-tama rebus daging dan iga sapi dengan 1 liter air sampai keluar kaldunya selama kurang lebih 1 jam. Air hasil rebusan daging tersebut yang akan dijadikan kaldu alami supaya rasanya lebih khas daging sapi.
  2. Sambil merebus daging, Anda bisa menghaluskan bumbu bawang merah dan bawang putih kemudian ditumis menggunakan api sedang. Setelah itu, masukkan air kaldu dan tulang iga.
  3. Masukkan wortel dan kentang direbus sampai matang atau empuk.
  4. Terakhir adalah beri taburan bawang merah goreng, seledri dan daun bawang.
Sekarang menu santap makan nikmat sudah siap disajikan dengan hiasan yang bisa di kreasikan sendiri. Demikian Resep sop tulang iga sapi Spesial yang nikmat dan mudah dipraktekkan di rumah sendiri.