Thursday, September 7, 2017

RESEP KEMBANG KOL CRISPY DENGAN SAUS PEDAS MANIS


Sayur pun bisa dijadikan cemilan enak, salah satunya kembang kol. Cukup digoreng krispi dan dibuatkan saus, kamu bisa makan enak sekaligus sehat. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
- 1 bongkol kembang kol, potong-potong
- 4 sdm tepung terigu
- 3 sdm tepung besar
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- air secukupnya
Bahan saus:
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabai
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai rawit
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- minyak untuk menumis
- air secukupnya
Cara membuat:
1. Cuci bersih kembang kol dengan air garam agar ulat dan kotoran di dalamnya luruh.
2. Haluskan bawang putih dan garam. Campur bahan tepung hingga kental. Celupkan kembang kol dan goreng hingga kecokelatan atau matang. Sisihkan.
3. Haluskan bawang putih dan cabai. Tumis hingga harum, masukkan saus tomat, saus cabai dan sedikit air. Masak hingga mendidih. Masukkan gula pasir dan garam, aduk hingga larut dan mengental.
4. Masukkan kembang kol goreng ke dalam saus, aduk rata bersama saus.
Siap sajikan untuk cemilan. Bisa juga untuk lauk bersama nasi hangat.

# Serabi pandan #



Resep by. Rina rinso
Foto & share by. Arfah Febrina
Bahan :
150 gr tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 sdm baking powder
1/2 ragi instan.
1 btr telur
200 ml santan
Sedikit garam
Sedikit pasta pandan

Cara:
Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, dan gula. Aduk rata.
Kemudian masukan telur dan aduk rata.

Tuang santan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yg licin dan halus.
Masukkan pasta pandan.
Diamkan 30 menit, masukkan garam dan siap di masak.
Bisa di masak dengan wajan alumunium biasa dgn menggunakan api kecil.

Olesi wajan dgn sedikit minyak, kemudian tuang adonan 1 sendok sayur, masak dgn api yg sangat kecil.
Tunggu sampai timbul bergelembung.
Setelah muncul gelembung, tutup wajan dan biarkan sampai matang.
Siap di hidangkan.

Flanya :
600 ml santan,
100 gr gula ( kalau tdk suka terlalu manis bisa di kurangin )
Sedikit garam.
Gula merah secukupnya,
100 gr kacang sangrai yg sudah di haluskan.
1 lbr daun pandan.
1 sdm tepung jagung/meizena ( dicairkan dgn 2sdm air )

Caranya : masukan santan, gula pasir, daun pandan aduk rata, tambahkan gula merah dan garam. Aduk sampai mendidih, kecilkan api. Masukkan kacang. Dan cairan meizena. Aduk lagi sampai mendidih..
Angkat dan hidangkan dengan serabi..

Selamat mencoba

BIKIN SINGKONG GORENG BUMBU PEDAS MANIS YUK!



Jika kita ingin membuat menu camilan singkong baru yang lebih lezat dan menggugah selera, kita bisa membuat singkong goreng bumbu pedas manis. Bagaimana cara membuat camilan ini? 

Berikut resepnya.
Bahan
- 500 gram singkong (kupas, potong sesuai selera, cuci bersih)
- Minyak goreng (secukupnya)
Bumbu Pedas Manis (haluskan)
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 54 buah cabai merah besar (buang isi)
- 10 buah cabai rawit
- Terasi (secukupnya)
- Gula pasir (secukupnya)
- Gula merah (sisir halus, secukupnya)
- Garam (secukupnya)
- Kaldu ayam bubuk (jika suka, secukupnya)

Cara Membuat
1. Kukus singkong hingga empuk dan matang.
2. Jika singkong sudah dikukus, masak bersama bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan sedikit air dan masak hingga bumbu merasuk ke dalam singkong dengan baik. Angkat tiriskan.
3. Panaskan minyak lalu goreng singkong yang telah dimasak dengan bumbu sampai warnanya berubah kuning kecokelatan.
4. Segera angkat singkong goreng ketika telah matang dan segera sajikan.
Tak hanya enak, resep ini juga sangat mudah dalam membuatnya. Bagi kamu yang suka dengan masakan pedas, camilan ini bisa menjadi camilan yang sangat nikmat disantap saat musim hujan seperti sekarang ini. Gimana nih, tertarik membuat resep singkong goreng pedas manis seperti ini juga? Selamat mencoba! SUMBER


Resep Masakan Ibu

Cumi Goreng Bumbu Lengkuas



Bahan:
500 gram cumi ukuran besar, buang kulit dan isi perutnya
100 mili liter air
Minyak untuk menggoreng
Haluskan:
5 siung bawang putih
3 cm jahe
100 gram lengkuas muda, parut
1 sendok teh garam
1 sendok teh ketumbar, sangrai
3 cm kunyit
½ sendok teh kaldu bubuk, bila anda suka


Cara Membuat:
Campur cumi dengan bumbu yang dihaluskan dan air.
Ungkep dengan dengan api kecil sampai bumbu meresap. Angkat, sisihkan.
Goreng cumi yang sudah diungkep sampai kunign kecokelatan.
Goreng juga bumbunya secara terpisah. Angkat, tiriskan.
Hidangkan cumi goreng dengan taburan bumbu yang telah digoreng.


SUMBER : https://www.facebook.com/Resep-Masakan-Ibu-1500784126879139/

Resep Puding Casablanca


Bahan :
100 gr mentega (cairkan)
5 butir telur
Agar-agar 3 bungkus (air ¾ gelas x 3)
70 gr terigu
Coklat bubuk secukupnya
450 gr gula
½ SKM


Cara Membuat :
Kocok kuning telur + 200 gr gula sampai mengembang + terigu, susu.
Mentega dicairkan, masukkan ke kocokkan telur, lalu aduk.
Agar-agar dimasak dengan 200gr + air, masukkan ke kocokkan telur (jangan terlalu panas), aduk rata.
Lalu tuang ke loyang, simpan di lemari es.

Resep Telur Dadar Jamur Pedas


Salah satu bahan makanan yang paling mudah ditemukan dan diolah dengan cepat adalah telur. Nah kali ini Vemale akan coba hadirkan resep telur dadar dengan perpaduan jamur dan cabai yang akan membuat acara makanmu makin berselera. Yuk intip di sini resepnya.

Bahan:
100 gram jamur tiram
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir telur
5 cabai merah
garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:
Cuci jamur sampai bersih dan peras sampai tak ada air.
Iris bawang dan cabai
Iris jamur sampai lembut.
Kocok telur dan masukkan jamur, cabai, bawang, garam, dan penyedap rasa.
Kocok lagi sampai rata.
Panaskan minyak dan goreng telur sampai matang.
Angkat dan sajikan bersama nasi panas.
Sangat praktis bukan Ladies? Tak harus jamur, kamu bisa berkreasi dengan kornet atau bahan yang lain sesuai dengan selera. Selamat mencoba.

SUMBER : https://www.facebook.com/pg/Resep-Masakan-Ibu