Saturday, September 9, 2017

Abon Daging Sapi



Bahan Abon Daging Sapi :
  • Daging sapi tanpa lemak dan urat, 1 kg, potong kasar
  • Air, 3 liter
  • Santan, 250 ml dari 1 butir kelapa
  • Daun salam, 2 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kunyit, 2 cm, bakar
  • Air asam, 1 sendok teh
  • Cabai rawit 3 buah
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Gula merah, secukupnya
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Daging Sapi :
  1. Didihkan air dan garam, masukkan daging sapi, masak hingga daging lunak. Angkat. Iris tipis daging dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus.
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  3. Masukkan daging, aduk rata.
  4. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Untuk 300 gram Abon Daging Sapi

Abon Ayam Daun Jeruk


Bahan Abon Ayam Daun Jeruk :
  • Fillet ayam, 1 kg
  • Daun jeruk, 8 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis
  • Serai, 2 batang, memarkan
  • Santan, 100 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Air, 2 liter
  • Minyak goreng, 250 ml
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 5 siung
  • Bawang merah, 8 butir
  • Cabai merah, 3 buah
  • Kemiri, 4 butir
  • Kunyit, 1 cm
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah, secukupnya
Cara membuat Abon Ayam Daun Jeruk :
  1. Didihkan air dan garam. Masukkan daging ayam, masak hingga daging lunak. Angkat.
  2. Pukul-pukul daging ayam dengan alat pemukul daging hingga memar. Suwir-suwir halus.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
  4. Masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk dan dibalik hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan daging ayam sambil diaduk hingga kering. Angkat.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Untuk 550 gram Abon Ayam Daun Jeruk
Tips Abon Ayam Daun Jeruk :
  • Selain disuwir-suwir dengan cara manual, anda biasa manfaatkan food processor atau parut.
  • Jika tidak suka pedas, jangan gunakan cabai sebagai bumbu

Resep Abon Ebi


Bahan Abon Ebi :
  • Ebi, 200 gram, rendam air hangat, giling
  • Minyak goreng, 250 ml
Bumbu halus :
  • Bawang putih, 3 siung
  • Bawang merah, 4 butir
  • Parutan kulit jeruk lemon, 1 sendok teh
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Gula merah sisir, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Ebi :
  1. Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ebi, masak hingga kering dan bumbu meresap. Angkat.
  3. Panaskan minyak, goreng adonan ebi hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 200 gram Abon Ebi
Resep Abon Nangka Muda ( Tewel )

Resep Abon Nangka Muda ( Tewel )


Bahan Abon Nangka Muda :
  • Nangka muda ( tewel ), 3 kg, kupas dan cuci bersih
  • Udang kupas, 500 gram
  • Air, 2 liter
  • Minyak goreng, 750 ml
Bumbu halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kemiri, 4 butir
  • Kunyit, 2 cm, bakar
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh
  • Jinten, 1/4 sendok teh
  • Gula pasir, secukupnya
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Nangka Muda :
  1. Didihkan air, masukkan nangka muda, masak hingga lunak. Angkat dan peras.
  2. Rebus udang hingga matang, angkat dan haluskan. Jangan buang air perebusnya.
  3. Tumbuk nangka muda tapi jangan terlalu halus atau suwir-suwir.
  4. Campur nangka muda dan udang, aduk rata, sisihkan.
  5. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  6. Masukkan campuran nangka muda dan air rebusan udang. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
  7. Panaskan minyak, goreng adonan nangka muda hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  8. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Untuk 500 gram Abon Nangka Muda

Abon Jantung Pisang


Bahan Abon Jantung Pisang :
  • Jantung pisang, 500 gram
  • Kaldu daging sapi bubuk, 2 sendok makan
  • Daun salam, 2 lembar
  • Lengkuas, 1 cm, memarkan
  • Air, 1 liter
  • Minyak goreng, 500 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang putih, 6 siung
  • Bawang merah, 4 butir
  • Ketumbar, 2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah sisir, secukupnya
Cara membuat Abon Jantung Pisang :
  1. Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak, angkat dan tiriskan.
  2. Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
  3. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  4. Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
  5. Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras abon hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 100 gram Abon Jantung Pisang

Resep Abon Lengkuas



Bahan Abon Lengkuas :
  • Lengkuas, 1 kg, kupas, cuci bersih
  • Daging sapi tanpa lemak dan otot, 500 gram
  • Daun salam, 1 lembar
  • Air, 1 liter
  • Santan, 100 ml
  • Minyak goreng, 750 ml
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kunyit, 1 cm, bakar
  • Ketumbar, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula merah, secukupnya
  • Kaldu sapi bubuk, 1 sendok teh
  • Air asam, 1 sendok teh
Cara membuat Abon Lengkuas :
  1. Didihkan air, rebus daging hingga lunak, angkat. Sisihkan air kaldunya. Giling daging dengan food processor atau iris tipis, dan pukul hingga memar. Suwir-suwir daging.
  2. Parut lengkuas, kukus selama 30 menit. Pres atau peras airnya hingga tiris.
  3. Angin-anginkan lengkuas atau oven dengan suhu rendah hingga kering.
  4. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan lengkuas dan daging sapi, aduk rata.
  5. Tuang santan dan 150 ml air kaldu. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan lengkuas dan daging hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  7. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.
Untuk 300 gram Abon Lengkuas

Resep Abon Ikan spesial


Bahan Abon Ikan :
  • Fillet ikan tuna segar, 1 kg
  • Serai, 2 batang, memarkan
  • Jahe, 1 cm, memarkan
  • Santan, 150 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Minyak goreng, 300 ml
Bumbu halus :
  • Bawang merah, 6 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Kunyit, 2 cm
  • Ketumbar, 1 sendok teh
  • Daun jeruk, 1 lembar
  • Garam, secukupnya
Cara membuat Abon Ikan :
  1. Kukus ikan tuna hingga lunak tetapi tidak hancur, angkat.
  2. Parut atau suwir-suwir ikan, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan ikan dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan.
Untuk 200 gram Abon Ikan

Tips Rahasia Sukses Membuat Abon

Proses pembuatan abon sebenarnya tidak terlalu susah, hanya butuh ketelatenan pada proses pencabikan bahan menjadi serat yang lebih halus. Bagi yang memiliki mesin pencabik, membuat abon merupakan pekerjaan yang mudah dan menyenangkan. Namun bagi yang tidak memilikinya, jangan berkecil hati, anda tetap bisa membuat abon.

Agar abon buatan anda rasanya enak dan teksturnya bagus, ikuti saja tipsnya berikut ini :
  • Pilihlah bahan yang masih segar dan berkualitas baik, agar hasil abonnya juga berkualitas. Jika membuat abon daging sapi, pilihlah daging yang tidak banyak lemaknya dan jaringan ikat atau biasa dikenal dengan otot sapi. Sedangkan untuk membuat abon dari nangka muda atau keluwih, pilihlah yang muda karena selain daging buahnya banyak, beton / biji nangka mudanya juga sedikit.
  • Untuk mendapatkan abon yang gurih, tambahkan saja santan. Lebih disarankan santannya diperas dari buah kelapa segar.
  • Gunakan rempah dan bumbu yang masih segar, karena selain sebagai penambah rasa, rempah juga berfungsi sebagai pengawet pada proses pembuatan abon. Walau demikian, penggunaan rempah seperlunya saja, jangan berlebihan karena akan mempengaruhi rasa abon yang asli.
  • Gula selain penambah cita rasa abon, juga berfungsi memperbaiki tekstur. Jika hasil abon yang diharapkan cokelat, pilihlah gula merah, sedang jika sebaliknya ingin abon tidak terlalu cokelat, pilihlah gula pasir.
  • Daya simpan abon dipengaruhi juga minyak goreng yang digunakan, karenanya gunakan minyak yang masih baru bukan bekas menggoreng bahan makanan lain. Pastikan pula minyak yang kita gunakan sudah dimurnikan, agar abon tidak cepat tengik.
  • Goreng adonan abon dalam minyak panas dan api sedang agar tidak menyerap banyak minyak dan matangnya sempurna.
  • Pisahkan abon dengan bantuan garpu setelah diangkat dari penggorengan agar tidak ada yang menggumpal.
  • Jika bahan yang dibuat abon teksturnya liat seperti daging, jantung pisang dan keluwih, sebaiknya bahan dimatang dengan teknik rebus. Sedangkan jika bahan bertekstur lunak, matangkan bahan dengan cara dikukus. Gunakan suhu yang tidak terlalu tinggi agar warna dan teksur bahan tetap terjaga.
  • Pada proses perebusan gunakan air secukupnya saja, kalau bisa begitu bahan matang air sudah habis. Jika terdapat sisa air yang banyak, sebaiknya peras dahulu bahan dengan bantuan kain agar tiris.
  • Untuk mendapatkan serat yang lebih halus, setelah bahan direbus, memarkan dahulu dengan ulekan atau alat pemukul daging sebelum dicabik-cabik. Atau bisa juga menggunakan parut untuk mendapatkan serat.
  • Selama proses menggoreng abon sebaiknya diaduk agar matangnya bisa merata.
  • Pastikan minyak benar-benar tiris sebelum abon disimpan atau dikemas di tempat kedap udara agar tidak cepat tengik dan berjamur.

16 Bunga Terindah di Dunia

1. Sakura


Pada saat mekar, pemandangan yang disajikan akan luar biasa. Warna yang paling indah dari bunga ini adalah putih dan pink. Bahkan pada saat jatuh dan terhampar di tanah, pemandangan yang disajikan oleh bunga ini akan sangat luar biasa.
2. Canna http://hermawayne.blogspot.com
Bunga ini tidak hanya memberikan keindahan kelopaknya, tapi juga daun yang indah dengan berbagai warna ceria. Bunga Canna ini sempat menjadi bunga terindah di zaman Victoria
3. Colorado columbine http://hermawayne.blogspot.com
Bunga ini tumbuh di dataran tinggi Rocky Mountains, di atas ketinggian 14.000 kaki di atas tanah. Bunga ini akan menyapa anda begitu anda berhasil melewati ketinggian tersebut.
4. Hydragea http://hermawayne.blogspot.com
Indah sekali bukan? Bagaikan bola salju di musim gugur. Kelompok bunga yang berbentuk bintang dengan warna warna lembut pastel, menunjukkan kepolosan, dan sering muncul di buket pernikahan.
5. Lily of the valley http://hermawayne.blogspot.com
Bunga ini muncul di musim semi di daerah empat musim. Bunga Lily of the Valley ini merupakan inspirasi dari beberapa legenda, misalnya legenda Nasrani yang mengatakan bahwa air mata Bunda Maria yang jatuh di Salib Yesus berubah menjadi bunga ini. Atau legenda yang mengatakan bahwa bunga ini muncul dari darah St. George yang berperang melawan seekor naga.
6. Calla lily http://hermawayne.blogspot.com
Bunga cantik ini mempesona dan elegan, tapi jangan salah, ternyata bunga ini sangat beracun dan dapat membunuh anak kecil atau bahkan sapi jika tertelan.
7. Black eyed susan http://hermawayne.blogspot.com
Bunga abadi yang selalu tampil ceria. Bunga yang kontras dengna kelopak kuning dan bagian tengah yang gelap membuatnya tidak mudah untuk dilewati begitu saja.
8. Bleeding heart http://hermawayne.blogspot.com
Bunga mungil yang indah seperti berasal dari dunia peri ini adalah bunga yang selalu dipilih untuk menghiasi taman yang teduh dan segar.
9. Lantana http://hermawayne.blogspot.com
Bunga yang lembut dengan kelopak merah muda dan kuning, adalah magnet kupu-kupu. Semak bunga ini dapat tumbuh besar dan warna kelopaknya akan berubah sesuai dengan umur tanaman.
10. Blue bells http://hermawayne.blogspot.com
Di musim semi, banyak sekali hutan di Eropa yang tiba-tiba seakan memiliki karpet berwarna ungu, yang tidak lain adalah bunga ini. Blue Bells dianggap melambangkan kesendirian dan penyesalan.
11. Mawar http://hermawayne.blogspot.com
Mungkin bunga pertama yang akan dikenal oleh semua orang di dunia. Simbol perasaan romantis dengan warna dan bau yang wangi, memberikan berbagai makna tersendiri bagi tiap warna mawar yang ada.
12. Oriental poppy http://hermawayne.blogspot.com
Bunga ini adalah bunga abadi dengan bentuk yang lembut dan warna cerah mempesona. Setelah berkembang di musim semi, kelopaknya mati, tapi begitu hujan musim gugur datang, kelopak bunga ini akan kembali muncul
13. Mussaenda erythrophylla Ashanti Blood http://hermawayne.blogspot.com
Bunga ini dikenal di daerah tropis, terutama Afrika Barat sampai ke Asia Tenggara dan Cina Selatan. Bunga ini tidak hanya indah, tapi juga pasti akan mengundang lebah madu, kupu-kupu bahkan burung kolibri.
14. Begonia http://hermawayne.blogspot.com
Bunga ini pertama kali diperkenalkan di Inggris pada 1777. Dan sekarang menjadi salah satu bunga yang paling terkenal di Amerika. Begonia dikenal bukan hanya karena bunganya, tapi juga karena keindahan daunnya.
15. Soka http://hermawayne.blogspot.com
Dikenal juga sebagai Melati India Barat, sering digunakan dalam upacara agama Hindu India dan pengobatan tradisional India. Bunga yang merah menyala dengan dasar daun yang hijau memberikan kontras yang indah.
16. Dendrobium
http://hermawayne.blogspot.com
Dendrobium adalah tipe anggrek tropis. Begitu berbunga, kelompok bunga yang ada selalu lembut dan terbentuk sempurna, sehingga tampak ajaib bagi penikmatnya.

RESEP UDANG TEPUNG GENDUT MAKNYUSSS!!


Mau bikin udang goreng yang lain dari biasanya? Coba bikin udang goreng tepung gendut ini. Cara bikinnya sama sekali nggak ribet. Yuk, langsung ikuti resepnya di sini.
Bahan-Bahan
- 450 gram udang
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm air perasan jeruk lemon
- minyak sayur untuk menggoreng
- Bahan Adonan Tepung
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 cc air es
- 1,5 sdt baking powder
- 250 gram tepung terigu
- 1/8 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam


Cara Membuat
1. Cuci bersih udang, taburi dengan garam dan air lemon.
2. Siapkan mangkuk, campurkan tepung terigu, garam, baking powder, dan lada bubuk.
3. Di mangkuk terpisah, kocok lepas telur dan campur dengan air es. Masukkan adonan kering sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan mengental.
4. Celupkan udang ke adonan.
5. Panaskan minyak goreng, goreng udang hingga matang kecoklatan.
6. Setelah matang, angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus favorit Anda.
Selamat mencoba!

RESEP TUMIS KERANG SAUS ASAM MANIS PEDAS



Salah satu masakan yang berkelas adalah kerang tapi harus hati-hati mengkonsumsi makanan ini . Masak kerang itu cukup gampang kok, tinggal tumis dan jadi deh. Termasuk resep tumis berikut ini dengan bumbu asam manis.
Bahan-bahan:
- 400 gr kerang tanpa kulit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan hingga agak hancur

Bumbu iris:
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 2 batang daun bawang
- 1 buah tomat

Bumbu saus:
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdm saus sambal
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdt merica bubuk
- garam dan gula secukupnya


Cara membuat:
1. Tumis bumbu iris hingga harum kecuali tomat dan daun bawang, masukkan daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum.
2. Masukkan kerang dan tumis sebentar bersama bumbu. Masukkan bumbu saus, merica, garam dan gula secukupnya. Tuang air kurang lebih 200 ml. Masak hingga mendidih. Terakhir masukkan tomat dan daun bawang, masak hingga air berkurang sehingga bumbu meresap.
3. Tumis kerang asam pedas siap sajikan bersama nasi hangat.

RESEP SPAGHETTI SAUS IKAN SARDEN ala Resep Masakan Ibu



Kalau anda ingin belajar masakan internasional di sini tempatnya
Masak enak ala restoran tapi nggak butuh skill masak yang jago banget? Gampang, ada banyak cara, salah satunya masak spaghetti saus sarden berikut ini.
Bahan-bahan:
- 200 gr pasta spaghetti/secukupnya
- 1 kaleng sarden
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 2 siung bawang putih
- 2 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- keju parut secukupnya (optional)


Cara membuat:
1. Rebus air, tuang 1 sdm minyak goreng dan 1 sdt garam. Setelah mendidih, masukkan spaghetti. Masak hingga matang, Tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay. Masukkan daun jeruk, tumis hingga harum. Buka kaleng sarden, tuang ke dalam bumbu tumis.
3. Tambahkan garam jika kurang terasa. Masak hingga sedap. Matikan api.
Tuang saus dan ikan sarden di atas spaghetti. Tabur keju jika suka. Siap sajikan. Gampang banget kan?

CARA MEMBUAT SEBLAK BANDUNG KUAH KUNING


Bahan
- 100 gram kerupuk kanji oranye, rendam
- 1 butir telur, kocok lepas
- 150 gram paha ayam, rebus, suwir
- 3 batang caisim, potong-potong
- 20 gram soun, rendam air
- 2 sendok makan kecap manis
- 400 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris
- 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 6 cm kunyit bakar


Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ayam dan caisim. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan kerupuk. Aduk rata. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk rata.
3. Masukkan soun dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi

RESEP MOLEN PANDAN ISI KACANG HIJAU

Sekarang ada molen coklat , strawberry dan molem asli. Molen tak selamanya diisi dengan pisang. Dengan sedikit kreasi Anda dapat membuat pisang molen yang beda dari biasanya. Molen pandan kacang hijau selain memiliki warna hijau yang cantik isi kacang hijau yang lembut dengan aroma pandan juga terasa sangat memanjakan lidah.


Bahan Kulit:
- 75 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 50 ml air
- minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 150 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 75 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 50 gram keju parut
Cara Membuat:
1. Isi, kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Tambahkan santan. Blender halus.
2. Campur blenderan kacang hijau, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kalis. Masukkan keju parut. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk oval dengan panjang 6 cm.
3. Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, telur, dan pasta pandan sampai lembut
4. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan air. Aduk rata.
5. Giling tipis adonan di gilingan mi dengan sampai ketebalan no. 5 (paling tebal no.1). Potong panjang 30 cm, lebar 2 cm.
6. Lilitkan adonan molen ke kacang hijau. Rekatkan lilitan sambil diolesi air.
7. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah

Cara Cepat Menghilangkan Jerawat

Jerawat menjadi salah satu momok menakutkan bagi kawula muda, baik lelaki maupun perempuan. dari tulisan yang saya kutip, ada beberapa penyebab yang membuat wajah berjerawat, diantaranya adalah :

3 Penyebab Jerawat

  • Wajah sering terkena debu (Berada pada kawasan yang memang memproduksi banyak debu, Contoh : pedagang di pinggir jalan)
  • Memasuki usia Puber
  • Jarang mencuci muka
Kembali ke pokok permasalah, Bagaimana cara cepat menghilangkan Jerawat ? menurut penulis, tidak ada jalan cepat untuk menghilangkat jerawat, belum lagi menghilangkan bekas jerawat itu sendiri nantinya, Tetapi ada beberapa usaha Cara Menghilangkan Jerawat agar wajah kita Terlihat Bersih seperti Pemain Drama Korea Terbaru, berikut tipsnya :
 
 

Cara Cepat Menghilangkan Jerawat

 

  1. Rutinlah untuk membersihkan muka dengan sabun kebersihan, sebelum tidur atau sesudah anda pulang dari bepergian. (kalau saya pribadi menggunakan Ponds Hijau) dan Alhamdulillaah agak kinclong nih wajah, Walaupun gak sekinclong Pemain Film Drama Korea 2012
  2. Hindari memecahkan jerawat dengan tangan ataupun menggunakan alat, karena dapat menyebabkan iritasi pada kulit. Pengalaman saya, kakak dan Abg, jika jerawat di paksa/pencet untuk mengeluarkan isinya akan menyebabkan bekas hitam pada wajah.
  3. Bersihkan wajah anda dengan timun yang sudah dibersihkan dan dipotong, lakukan minimal 2 kali sehari.
  4. Anda juga bisa menggunakan cairan dari kulit semangka, cairan tersebut berfungsi untuk membunuh kuman penyebab jerawat. Anda bisa melakukannya 2 kali sehari ketika sebelum tidur dan juga pada siang hari.
  5. Ketika anda membersihkan wajah dengan timun ataupun kulit dalam dari buah semangka, diamkan selama 15 menit, dan kemudian basuh dengan menggunakan air yang sejuk.

Nah, sekian dulu tips menghilangkan Jerawat. Lakukan secara maksimal dan teratur. Tips diatas ditulis oleh tim http://it-language.blogspot.co.id/, saya hanya berbagi disini dari berbagai informasi yang saya dapat di Internet.