Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Thursday, April 12, 2018

Bubur Manis Mutiara

Menu berbuka puasa selain kolak dan biji salak,adalagi yang cocok buat berbuka bubur manis mutiara,bubur yang legit,manis dan beraroma wangi pandan ini di jamin membuat anda tak sabar mencobanya.Kebetulan aku punya resepnya,cobain yukk..
Bahan:
  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 60 gram sagu mutiara, rebus hingga matang kemudian tiriskan
  • 2 lembar daun pandan
  • 75 gram nangka, potong sesuai selera
  • 1 sdt garam halus
Kinca Gula Merah:
  • 200 ml air
  • 150 gram gula merah, iris halus-halus
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1 lembar daun pandan kemudian simpulkan
Cara Membuat:
1. Untuk pembuatan bubur, campur tepung beras dengan gula pasir, santan, garam dan daun pandan dalam panci, aduk hingga rata. Rebus dengan api sedang sambil terus di aduk-aduk hingga matang dan teksturnya bubur mengental dan angkat.

2. Untuk kinca gula merah,  rebus gula merah dengan air dan larutan tepung kanji dan daun pandan. Masak sambil diaduk-aduk hingga tekstur kinca mengental kemudian angkat dan dinginkan.

3. Siapkan mangkuk penyajian. Tuang bubur kemudian tambahkan rebusan sagu mutiara dan potongan buah nangka. Tambahkan kinca gula merah yang sudah di masak tadi sesaat sebelum di hidangkan

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive