Featured Post

Jenang Sagu Jawa

Bahan Jenang Sagu Jawa : tepung tapioka, 110 gr 2 sdt gula pasir gula merah, 220 gr 1/2 sdt garam air, 60 ml air, 510 ml ...

Wednesday, April 11, 2018

Resep Kolak Biji Salak

Hari ini lagi pengen bikin lagi takjil berbuka puasa yaitu kolak biji salak. Biji salak ini adalah makanan favorit keluargaku dan aku pengen coba buat ah..yuk intip resep di bawah ini.


Bahan yang digunakan :
  • 150 gr ubi merah, kupas dan potong-potong
  • 100 gr tepung tapioka
  •  garam secukupnya
  • 1 lbr daun pandan
  • 1/2 sdm gula pasir
  • 125 gr gula merah
  • 0.5 ltr air
Bahan untuk Santan :
  • 150 ml santan kental
  • 1 lbr daun pandan
  •  garam secukupnya
Cara Membuat :
1. Kukus ubi yang sudah di potong-potong sampai matang. Kemudian haluskan ubi tersebut.
2. Masukkan tepung tapioka dan garam sedikit demi sedikit sambil diuleni.
3. Dibentuk bulat-bulat seperti biji salak.
4. Sementara itu masak air hingga panas lalu masukkan biji salaknya. Masak hingga biji
salaknya mengembang dan di angkat.
5. Masak 1 ltr air, gula pasir, gula merah dan daun pandan hingga matang lalu masukkan biji
salak yang sudah matang tadi.
6. Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil di aduk terus agar santan tidak pecah kemudian angkat dan dinginkan
7. Hidangkan ke dalam wadah dan tambahkan santan.

Popular Posts

Follow Ya

Google+ Followers

Blog Archive